|
今天是:
首页  工作动态

机关党委组织党员集中学习《苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利》


发布部门:机关党委  发布时间:2017-06-30      浏览次数:

 

为进一步加强机关党员教育,629日下午,机关党委组织机关50余名党员在东风校区教二楼123教室集中学习专题辅导视频讲座。讲座内容为:国防大学金一南教授主讲的《苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利》。

金一南教授结合中国共产党党史和中国人民解放军军史详细阐释了什么是中国共产党的韧性,这种韧性又从何而来,使我们历尽苦难,获得辉煌。党的韧性,源于党人的韧性。近代以来,众多的中国共产党人为了信仰抛头颅洒热血、前赴后继、义无反顾、舍生忘死。他们不为官、不为钱,不怕苦、不怕死,只为主义,只为信仰。他们在中华民族历史上展现了空前顽强的生命力和战斗力,也一定和必将在中华民族伟大复兴的历史进程中坚守自己的时代担当,再获辉煌。

观看后党员们纷纷表示很受感动和鼓舞,通过对党史的深刻感触,进一步坚定了共产党人的理想信仰,增强了党性意识,同时深感历史责任重大,要勇于担当、不负历史使命,为中华民族的伟大复兴披荆斩棘,继续奋斗。

Copyright©郑州轻工业学院机关党委

地址:郑州轻工业学院东风路5号 电话:0371-63557949 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn