|
今天是:
首页  工作动态

机关党委书记到所在支部讲“两学一做”学习教育专题党课


发布部门:机关党委  发布时间:2017-06-27      浏览次数:

 

626日上午,机关党委书记黄守佳在东风校区办公楼二楼大会议室为机关党委第三党支部党员讲授“大兴学习之风、推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”专题党课,组织部、统战部、机关党委全体党员参加了党课学习。

黄书记首先从为什么学、学什么、怎么学等三个方面阐释了如何大兴学习之风,并要求党员干部加强对马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、党章党规和哲学历史等内容的学习,通过学习提高本领、避免“迷、盲、乱”,坚定文化自信。学习没有止境,加强理论学习要永远在路上。随后,黄书记结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求等对支部工作和党员增强党性意识提出了明确的措施要求,并引导广大党员做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员。党课上,黄书记从中央落实全面从严治党的决心部署安排到河南省改革发展的省情需求等方面一一论述了推进“两学一做”学习教育的巨大现实意义和需求,充分体现了党课的政治性、指导性和生动性的有机结合。

七一前夕,基层党组织书记带头讲党课,是纪念建党96周年的重要活动之一,是贯彻落实《中共郑州轻工业学院委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的具体措施。通过党课学习,支部党员进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步增强了“四个意识”,为践行“四个合格”打下了更好的思想基础。

党课后,支部全体党员还就近期工作、支部“三会一课”的落实进行了热烈讨论。

Copyright©郑州轻工业学院机关党委

地址:郑州轻工业学院东风路5号 电话:0371-63557949 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn