|
今天是:
首页  通知公告

关于开展微型党课系列活动及征集党员教育作品的通知


发布部门:机关党委  发布时间:2017-05-09      浏览次数:

 

机关党委各党支部:

根据学校“两学一做”学习教育领导小组办公室通知要求,现就开展微型党课系列活动及征集党员教育作品有关事项通知如下:

一、活动目的

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,动员和组织党员干部深入基层做表率,创新方式讲党课,引导和教育广大党员强化理想信念、树牢宗旨意识,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀,为建设特色骨干大学提供坚强的思想保证和政治保证。同时,深化总结交流党员教育工作经验,推动媒体融合环境下党员教育资源创新发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

、内容和形式

1.全面开展“领导干部讲党课,党员人人上讲台”活动。各党支部要把领导干部带头讲党课与党员人人上讲台结合起来,以党支部为基本单位,各党支部书记、部门主要负责人要在党支部带头宣讲,引导党员人人上讲台,个个讲党课,在实践中锻炼培养高素质的党员干部队伍。

2.开展微型党课比赛活动。各党支部要在“领导干部讲党课,党员人人上讲台”活动基础上,根据支部实际情况组织开展微型党课比赛活动,并推荐至少一名选手参加机关党委微型党课比赛。机关党委将根据比赛结果择优推荐至学校参加微型党课比赛。

3.征集党员教育作品。各党支部根据实际,发掘资源优势,充分调动教职工创作热情,围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型,弘扬主旋律、汇聚正能量,创作适合新媒体传播的党员教育作品。机关党委将对征集上来的作品进行评选评奖。

三、有关要求

1.各党支部要高度重视,认真做好活动的宣传、动员和部署,要严把政治观、质量关,对微型党课系列活动和党员教育作品征集活动切实抓紧抓好,打造精品。

2.各党支部原则上推荐至少1人参加微型党课比赛,党员教育作品可根据实际情况择优推荐。请于526日(周五)前将参加微型党课比赛的视频和党员教育作品交至机关党委办公室(办公楼101西)。

联系人:陶永钧,电话:63557949

附件1微型党课有关要求.doc

附件2党员教育作品有关要求.doc

     

 

  机关党委        

                                     201758      

Copyright©郑州轻工业学院机关党委

地址:郑州轻工业学院东风路5号 电话:0371-63557949 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn