|
今天是:
首页  先进典型

优秀党务工作者:付金华


发布部门:机关党委  发布时间:2016-05-23      浏览次数:

 

优秀党务工作者付金华事迹介绍

付金华,男,山东昌乐人,19809月出生,20015月加入中国共产党,现任教务处教务科长、教务处艺术教育中心党支部组织委员。该同志热爱党务工作,具有创新精神,务实作风,工作细致严谨负责,优质完成各项工作,为支部工作做出积极贡献。

一、认真学习党的理论,不断提高党务工作能力

该同志坚持学习党的先进理论,不断提高自身素质和党务工作能力。他认真学习党章,学习党的十八届三中全会精神、中央八项规定、党的群众路线以及党建业务方面的文件。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高,他充分认识到,党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南;只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,从而保持旺盛的斗志,提高继续革命的觉悟,提高工作的活力,拓宽视野,为完成党组织交给的各项任务打下坚实的理论根基。

在做好个人自学的同时,还积极协助支部书记组织好支部党员的学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,组织大家开好民主生活会,力争使学习覆盖到每个党员。通过广泛深入的学习,提高了支部党员自身的理论修养,为做好支部工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

二、坚持党性原则,做好支部工作

该同志关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致,能带头执行党和国家现阶段的各项路线方针政策,模范地遵守纪律,自觉接受监督。该同志党性原则性强,作风正派,工作中坚持原则,处处以一个党员的要求严格要求自己,注重自己的一言一行,敢于同不正之风作斗争。在平时的工作中,能自觉按法律法规办事、按制度办事、牢记宗旨,全心全意为人民服务,能刻苦钻研业务知识。该同志心中一直饱含着对党务工作的热情和责任,认真细致地从事着支部细微的党务工作,工作能力也在不断的锻炼中,得到了逐步提高。

教务处艺术教育中心党支部的各部门工作方式差异比较大,充分利用星期四下午学校统一学习时间,抓紧时机及时开展支部活动,既能较好完成支部工作,又不占用党员们紧张的工作时间。积极培养入党积极分子,培养入党积极分子2人,不断发展和壮大我们党的队伍,发展预备党员2名。

三、做好本职工作,努力为师生作好服务

教务科负责学校的本专科教学运行管理、学生学籍管理、考试管理等工作,同时学校自2008年开始两校区办学,虽然教务科工作任务不断增加,但仍能将各项工作充分考虑学生和教师实际进行安排,在工作不辞辛劳乐于奉献,具有强烈的事业心和责任心,团结和带领党员同志锐意进取克难奋进。

在工作中,身先士卒以身作则,结合两校区实际,坚持宁可多做事,让师生少跑路的原则,做到两校区同时办理各项工作。对教务科所负责的课表编排、学生选课、考试安排等大项工作,安排前进行充分研讨,制定每次工作方案,对各种可能出现的情况提前作出预判,进行最合理最充分的安排,保障两校区教务科相关工作顺利开展。不断加强考试管理建设,以考风促学风,利用宣传板、致学生的一封信、微博等各种手段进行考前教育,利用标准化考场的视频监控进行考试过程管理,我校考试管理不断规范,学校的考试建设得到上级部门的认可,我校连续2年被评为全国大学英语四六级河南省优秀考点,连续4年被评为全国大学英语四六级郑州市优秀考点。在工作中开拓创新,充分利用现代网络化手段,简化工作流程,提高工作效率。

付金华同志作为一名党务工作者,时刻以党员的标准严格要求自己,以党员领导干部约束自己,在平凡的岗位中,以全心全意为大家服务的观念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,关心集体,热心党务工作,较好的完成了院党委和上级党总支赋予的各项任务,为党务工作和党的事业做出了应有贡献,得到党员和师生的好评。

 

 

 

Copyright©郑州轻工业学院机关党委

地址:郑州轻工业学院东风路5号 电话:0371-63557949 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn