|
今天是:
首页  先进典型

优秀共产党员:马照瑞


发布部门:机关党委  发布时间:2016-05-19      浏览次数:

 

优秀共产党员马照瑞事迹介绍

马照瑞,男,19782月出生,2001年入党,现任信息化管理中心网络运行管理部主任。作为一名共产党员,我时时处处以党员的标准严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高思想政治素质;加强本职工作相关领域知识的学习,不断提高自身综合素质和实际工作能力;发挥着共产党员的先锋模范作用,在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,兢兢业业,不断增强服务意识,不断优化工作流程,推动整个部门为学校教职工生提供相对满意的网络服务,在岗位上发挥模范带头作用认真完成各项工作任务;自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风推进相关工作的顺利开展。

一、  坚定理想信念

认真学习党的十八大及十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高思想政治素质;加强科学文化知识以及与本职工作相关领域知识的学习,不断提高自身综合素质和实际工作能力;

二、带头争创佳绩

具有强烈的事业心和责任感,在党的群众路线教育实践活动和学校的各项工作中爱岗敬业、开拓创新、无私奉献。近年来,校园网规模从接入形式和接入规模有一定程度的提升,峰值在线用户人数跃至近24000 人的历史新高;校园网无线网络投入使用后,移动终端接入数量首度超越传统PC,无线网络使用人数达到19493 人,无线网络峰值人数7085人,呈现出用户移动化,终端类型多样化特征。在网络运行管理岗位上,在保证各项业务稳定运行的基础上,克服技术维护人员流动大,正式编制少的苦难,努力推动各项工作的顺利开展。

12014年,在保障在线各项业务正常运转的基本前提下,建设了覆盖科学校区、东风校区部分区域的校园网无线网络一期和二期建设,丰富了用户的接入形式,实现了有线、无线一体化认证接入;

2、进行了校园网主干扩充,总出口带宽在去年的3.3G基础上,于9月份新增一条电线500M 带宽,实现了全运营商(联通、电信、移动、教育网)线路接入,满足了用户的多样性体验;

3、改造了校园网边界层结构,将各条链路合并至一台高性能出口网关设备,统一各链路的负载调度策略并不断优化,提高出口带宽利用率;

4、进一步提高网络安全管理意识,新增了用户行为审计设备和加强各链路出口防火墙配置管理,提高了校园的安全管理配置;

5、升级VPN服务,丰富和提高用户的各运营商链路接入响应速度,提高了校内电子图书资源的利用率;

6、发挥我校教育网西区节点的功能,组建了教育网内万兆链路缓存Cache 云建设,高峰时为我校用户提供1.3G 流量,节省了出口带宽,改善了用户用网体验。

7、做好智慧图书馆,就业系统,迎新活动,老校区综合改造等网络基础保障工作;

8、积极开展科学研究活动,一年来,获得教育厅科技进步一等奖1项,省科技进步三等奖1项,申请软件著作权3项,发表EI检索文献7篇;

9、积极开展大学生创新创业人才培养活动,一年来,组织学生参加“IBM全国高校移动创新应用开发大赛”,获得全国季军(第四名),“第九届全国信息技术应用水平大赛”,获得三等奖,“第三届中国创新创业大赛河南赛区暨河南省科技创业雏鹰大赛”,获得团队组第一名等好成绩。

三、不断增强服务意识

在部门具体工作中,以用户的需求为导向,帮助师生解决实际问题和困难,自觉维护师生利益。在工作岗位上,以“提升终端用户体验和提高故障响应速度”为目标,在网络接入形式、网络稳定性、用户访问体验、故障响应速度等方面都有不同程度的改进和提高。通过制度建设、平台工具、运行机制、队伍建设等几方面完善服务体系,不断提高服务效率和质量,为全校2.8万名教职工生提供满意的网络服务。不断完善网络运行维护队伍体系,加强教职工信息员、学生信息员、专业维护队伍的技能培养、培训和考核。

四、带头遵纪守法

在部门组织的各项建设活动中,按照学校的采购流程,遵守纪检、监察,审计,财务,设备的协同工作机制,遵守国家法律法规以及学校校规校纪,抵制不良作风,在实际工作中落实党的“群众路线教育“和“三严三实”活动的具体要求,保证一个共产党员的清正、廉洁。

    五、带头弘扬正气

    理想信念坚定,党性原则强,遵守社会主义道德规范,自觉加强学术诚信和师风学风建设,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

Copyright©郑州轻工业学院机关党委

地址:郑州轻工业学院东风路5号 电话:0371-63557949 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn