|
今天是:
首页  先进典型

优秀共产党员:段龙江


发布部门:机关党委  发布时间:2016-05-19      浏览次数:

 

优秀共产党员段龙江事迹介绍

段龙江,男,19679月出生,20063月加入中国共产党,现任研工部副部长、研究生副处长。作为一名党员,热爱社会主义祖国,热爱中国共产党,认真学习和宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色的社会主义理论,认真学习并积极贯彻党的十八届三中、四中全会精神,积极参加政治学习和业务学习,热爱党的教育事业,解放思想,实事求是,陶冶人生观、价值观、世界观。弘扬奉献精神,作风正派,廉洁从教,为人师表,有强烈的事业心和高度的责任感。热爱学校,关心集体。服从安排,团结协作,工作尽心尽责,态度端正,努力完成学校交给的各项任务。出勤好,勇挑重担,从不计较个人得失。

认真学习《党的十八大报告》《中共中央关于推进依法治国若干重大问题的决定》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件,进一步提高了政治坚定性和敏感性。特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,本人本着务实的态度始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿于工作之中,认真对照自己。从“四风”入手,通过民主生活会主动查找和剖析自身在“四风”方面存在的问题,并与其他同事一起互相找问题、提意见。认真落实党风廉政建设责任制,按照规定签订责任书,如实报告个人事项;认真参加各级组织开展的反腐倡廉宣传教育、专题自查自纠活动。认真参加“三严三实”专题教育学习,并结合积极结合学习内容进行自我教育、自我革新、自我净化、自我提高。同时近期又参加了教育系统教育与廉政文化建设专题网络培训班,通过各种渠道不断加强自身的学习。

在本人的积极协调和努力工作下,我校对外合作交流成绩显著。每年有多名学生赴韩国首尔市立大学、韩国光云大学、全北大学、大邱加图立大学、韩国国际大学等高校进行为期一年的交换及专业实习。同时,本人还负责起草了《郑州轻工业学院学生国际交流各类专项奖励基金》,起到了积极推动我校国际化的作用。还积极承担了我校英文网站的设计和建设,并负责英文网站的更新与完善。在繁重的管理工作以外还承担外语系《文学翻译赏析》、留学生交换生汉语课等课程的教学任务。

Copyright©郑州轻工业学院机关党委

地址:郑州轻工业学院东风路5号 电话:0371-63557949 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn