纪委监察党支部开展学雷锋志愿者活动

时间:2023-03-07浏览:10设置

为贯彻落实习近平总书记视察河南时关于全面加强黄河流域生态保护的重要讲话精神,值此第60个“学习雷锋纪念日”之际,纪委监察党支部响应学校文明办“关于开展学雷锋志愿服务活动”的号召,3月6日下午,全体党员前往黄河湿地自然保护区花园路段开展岸边垃圾清理志愿服务活动。

到达黄河湿地自然保护区后,党员们不嫌日头晒、不嫌垃圾脏,手拎垃圾网袋和钳子,分工协作,相互配合,将散落在黄河岸边的塑料袋、食品包装盒、卫生纸巾、塑料瓶等垃圾杂物进行了拉网式清理。此次活动,党员们是以实际行动弘扬雷锋精神,保护了自然环境,提高了环保意识。大家纷纷表示,要切实践行生态文明理念,让学雷锋活动融入日常、化作经常,为学校精神文明建设贡献力量。