机关党委人事处党支部开展主题党日活动

时间:2022-06-01浏览:125设置

近日,为进一步学习党史知识、加强廉洁教育,机关党委人事处党支部开展主题党日活动。先后参加了党代会历史文献展活动和红色廉洁教育活动。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,党的每一次全国代表大会都是历史长河中的伟大航标。党代会历史文献展以中国共产党历次代表大会为主线,涵盖百年党史,把党的初心和使命贯穿始终,生动立体地展现了一个百年大党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过图文并茂的展示,大家共同回顾了历次党代会召开的历史背景、重大决策和主要成就,感悟其承担的重大使命。在参观过程中,党员在一张张珍贵的历史资料图片前驻足观看,交流参观感悟,大家纷纷表示,要秉承中国共产党的优良传统,不断增强责任感、使命感,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

而后,支部党员前往科学校区双创中心二楼红色廉洁教育智慧体验馆,参加以“加强新时代廉洁文化建设,构筑不想腐思想道德堤坝”为主题的学习参观。在展馆讲解员的引导下,党员依次参观了“党中央要求”“正风肃纪在身边”“红色廉洁故事与档案”“纪法小课”和“互动与延展”五个板块的内容。通过学习习近平总书记系列指示批示文稿展示、讲话视频和有声画报,观看专题影片、案例说法,时刻提醒自己“正风肃纪在身边”。最后,大家参观廉洁图书阅览、学习廉政百家姓代表人物故事、廉洁心语等,进一步加深了对廉洁教育的认识。

通过本次联合主题党日活动,支部党员再次重温了中国共产党人矢志不渝的革命精神,进一步增强了廉洁意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,立足岗位职责,忠诚履职担当,大力弘扬伟大建党精神,注意强能力、转作风,打造过硬工作纪律,在学思践悟行中树立廉洁观念,为学校事业建设发展做出积极贡献。