机关党委科技处党支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

时间:2022-05-30浏览:86设置

526日下午,机关党委科技处党支部在科学校区众创空间103会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。支部全体党员参加,副校长方少明以普通党员身份参加,会议由支部书记姜利英主持。

会前,根据学校理论学习安排,支部组织集中学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、“十大战略”学习、保密宣传教育和《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等相关内容,同时召开了支委会,为召开本次专题组织生活会奠定基础。

会上,姜利英传达了学校印发的《关于深刻汲取“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》文件精神,并分析和总结了支部“7·20”以案促改问题清单(六查)及整改台账。张建伟处长传达了党委书记、校长黄荣杰在学校中层干部会议上的讲话精神,对照“六查”内容,强调要进一步强化风险忧患意识,排查风险安全隐患,提升应急处突能力。组织委员孟颍辉领学了《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》。随后,支部党员以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,结合自身工作发言。支部党员纷纷表示深刻吸取教训,切实把教训变教材,教材变方案,方案变行动,深入剖析自身存在的问题,开展批评和自我批评,并提出下一步的改进措施和努力方向。

最后,方少明对组织生活会进行了总结。他指出,本次专题组织生活会准备充分,支部党员通过学习相关文件,结合自身工作,查找问题,开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的思想洗礼。他强调,一要进一步加强理论学习。深入学习贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示,充分发挥理论对实践的指导作用;二要提高政治站位。牢固树立大局意识和安全观,筑牢校园安全思想防线;三要进一步牢固树立底线思维。增强风险意识、忧患意识,正确认识和把握防范化解重大风险的要求,在工作中严格落实安全稳定主体责任,时刻保持安全警惕性。