机关党委信息化管理中心支部召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

时间:2022-05-27浏览:86设置

525日,机关党委信息化管理中心支部召开了郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会,党支部书记程源主持会议。

会前,按照通知要求,支委会研究部署相关工作,通过支部大会传达组织生活会要求,以多种形式组织党员学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、《河南郑州“720”特大暴雨灾害调查报告》、《中国共产党河南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议》等内容,对照六个方面查找存在的问题和不足,开展谈心谈话,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上集中学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话》,通报了支委会对照查摆问题情况。支部党员围绕720”特大暴雨灾害追责问责案件,结合当前学习和工作职责逐一发言,检视自身不足,深刻剖析原因,开展批评与自我批评。

中心主任钱慎一列席会议并发言,他结合学校近期重点工作强调必须克服工作中的麻痹思想,以案促改,狠抓能力作风,避免经验主义,强化预案建设,提升处突能力,从学校师生信息化需求出发,全面夯实信息化环境安全之基,主动化解风险挑战,切实保障学校信息化工作有序运转