改革发展研究中心召开2021年度组织生活会及民主评议党员会议

时间:2022-03-31浏览:89设置

=

按照学校有关工作要求,331日下午,改革发展研究中心党支部在行政楼328会议室召开2021年度组织生活会及民主评议党员会。机关党委委员傅鹏立莅临指导工作,会议由支部书记李文渊主持。

会前,支部党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话、十九届六中全会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展了谈心谈话、交流了思想、征求了意见。支部党员撰写个人发言提纲,为开好组织生活会做好准备。

会上,支部书记李文渊汇报了2021年度支部工作情况,认真查摆分析问题,提出整改措施。支部党员逐一进行发言,联系个人思想和工作实际,对照文件要求查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,开展批评与自我批评。

机关党委委员傅鹏立对会议进行了点评,他充分肯定了本次组织生活会程序规范、内容充实,效果明显。通过对标检查、批评与自我批评,支部成员在政治理论学习、谈心谈话交流、对照问题检查和提出整改措施方面都能够认真贯彻学校有关要求,达到了改变作风、促进工作的目的。他要求支部党员继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,进一步提升思想政治素质和岗位工作能力,为学校发展贡献更多力量。

会后,全体党员按照要求开展了党员民主评议和支部民主测评。