党委学工部(处)党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员

时间:2022-03-29浏览:114设置

329日上午,党委学工部(处)党支部在学生活动中心楼207召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员。机关党委委员景志勇到会指导,会议由支部书记张世涛主持。

会前,支部严格按照校党委组织部《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》和机关党委要求,组织全体党员深入开展理论学习,认真开展交流研讨,做好党员之间谈心谈话和对照自查。

会上,支部朱一帆同志以《加强党风廉政建设,发扬自我革命精神,提升能力作风建设》为题进行了微党课学习。他领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,为开好组织生活会筑牢思想基础。

支部书记张世涛全面总结了2021年支部工作,客观分析支部存在的问题和今后努力的方向,并带头做了自我批评。支部其他党员同志也对照组织生活会主题梳理了个人存在的问题和不足,按照“个人自评、党员互评”进行了批评与自我批评。

机关党委委员景志勇做总结点评,他充分肯定了支部2021年的工作,用三个“扎实”来评价此次组织生活会:支部2021年的工作业绩扎实;剖析扎实,各位党员查摆问题深刻、精准;相互批评扎实,达到了红红脸、出出汗的效果,并对开好组织生活会提出了指导性意见。

支部书记张世涛对支部党员提出了三点希望:一是加强学习,提高政治站位;二是正风肃纪,强化责任担当;三是勤学善思,提高工作水平。支部全体成员要结合部门工作实际,主动学习,深入思考,创新工作方式方法,提高工作实效,提升教育管理服务学生的能力,做政治上的明白人、学生工作的内行人、大学生的贴心人。

最后,全体党员按照要求开展了党员民主评议和支部民主测评工作。