纪委监察党支部召开“能力作风建设年”专题学习会

时间:2022-03-04浏览:180设置

33日下午,纪委监察党支部在科学校区办公楼412会议室召开“能力作风建设年”专题学习会,支部书记张福平主持会议,纪委书记张晓根参加会议并提出明确要求。

会上,首先集体学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话》中关于“提高七种能力”的论述和《习近平总书记关于“八种本领”的论述》。通过学习,进一步提高了大家对能力作风建设的认识,为下一步深入开展活动打下良好的思想基础。

纪委书记张晓根就“能力作风建设年”活动的开展提出明确要求。他指出,要提高站位,以高度的政治自觉抓好学习;要结合省纪检监察机关作风建设专项治理和省委巡视问题查找与整改,补短板强弱项,着力提高政治能力、业务能力和作风形象;要将“能力作风建设年”活动的学习成效,体现在忠诚履职尽责中,以实实在在的成果,交出师生满意的答卷。

宣传委员董星向大家通报了根据支部“能力作风建设年”活动计划制订的3月份学习安排。支部书记张福平强调了学习的重要性和学习重点,希望大家利用业余时间抓好自学,以学习强本领。

最后,大家就如何开展好“能力作风建设年”活动进行了深入的研讨。