起而行之,勇挑重担——机关党委2020年“党员优质服务示范岗”创建党员风采展示之四

发布部门: 机关党委  发布时间: 2020-11-19  浏览次数: 161

毕丽华:心有所信,方能行远

作为“党员优质服务示范岗”党员,我秉承爱岗敬业、无私奉献、锐意进取的工作态度,积极投身学校学科建设各项事业中。

学科建设办公室自2015年成立伊始就肩负起了学校更名大学、博士单位建设、特色骨干大学申报的历史使命。我有幸参与了这些关乎学校发展的大事件。我深知自己肩上的工作责任,强烈的初心使命时刻鞭策着我,必须要有高度的责任感和敬业精神,奋发有为,才能在平凡的工作岗位上做出不平凡的事业。更名大学的成功,入选河南省特色骨干大学建设高校,我在这些工作中的历练,深刻体会到为之则易,不为则难的校训精神。迎难而上、乘势而上,学校必将有更加美好的未来!

黄鹞:忠于信仰,勇于担当,矢志不渝做好学生参军入伍工作

作为“党员优质服务示范岗”党员,我忠于信仰,勇于担当,切实增强责任感使命感,矢志不渝做好学生参军入伍工作。三年来,我校共有近四百多名学生参军入伍。

深入宣传教育,增强感召力。强国必强军,强军必强兵。做好征兵宣传“四个到位”,积极营造“参军入伍,奉献报国”的浓厚氛围。以红色事迹感染人、红色传统激励人、红色精神塑造人,大力弘扬崇军尚武、爱国拥军的优良传统,在大学生心中筑起一道坚不可摧的国防高地。

创新工作方法,增强服务力。以“激励入伍的、服务在伍的、保障退伍的”为理念,认真细致做好征兵入伍、部队服役、退伍复学各个环节的服务工作。征兵期间,保持电话畅通,随时接受学生和家长咨询。按照工作节点,组织学生网上应征报名,初审初检、身体检查,到辖区公安机关为学生办理政治考核以及确定学费补、代偿工作,即使暑假也随时为学生办理参军入伍手续。

张莉:求真务实,竭诚服务教职工

作为校工会党支部“党员优质服务示范岗”党员,我秉承求真务实,履职尽责,竭诚服务教职工的工作理念,不断加强自身作风建设。

健全优化工作机制。适应新形势下工会工作需要,理顺工会办公室各项工作程序。完善制度,抓好落实,加强办公室业务工作的规范化、制度化建设,确保工会各项工作正常、有序、高效运转。

以身示范履职尽责。做到严于律己、以身作则、履职尽责。带领办公室成员,协助主席、副主席紧紧围绕学校中心和重点工作,圆满完成上级工会和校工会的各项任务。摆正自己的位置,努力做好参谋、协调、联络、督办和服务工作。积极主动地想问题,办事情,做到开展工作争先进、配合工作不越权。

努力提升服务质效。认真履行工会职能,积极发挥工会组织的桥梁和纽带作用,提高服务意识和服务水平。了解教职工的所思所想、所求所盼、所忧所愿,聚焦新形势、新任务,为教职工办实事、办好事,全心全意服务教职工。

郑琦:严谨处事、真诚待人

作为一名有18年党龄的党员,我立足岗位,始终秉承“严谨处事、真诚待人”的理念,全力服务学校社会科学研究工作的发展。

明确任务,抓好落实。认真学习上级主管部门有关项目申报、过程管理和结项的各种新政策、新流程,将上级文件精神传达好、落实好。2020年以来,组织申报国家级、省部级、厅局级人文社科项目50余类,申报数量达400余项;组织提交各级各类项目结项材料90余项;组织申报各级各类奖项数量达100余项;办理人文社科类纵向项目经费下达70余项。

真诚待人,实事求是。强化服务意识,真诚、热情地为师生服务。作为面向全校社科科研人员服务的窗口,耐心为老师解读指南,解答疑问,主动作为,积极为老师解决问题。不断创新服务方式,拓展沟通渠道,实现良好的互动及响应机制。