|
今天是:
首页  先进典型

起而行之,勇挑重担——机关党委2020年“党员优质服务示范岗”创建党员风采展示之三


发布部门: 机关党委  发布时间: 2020-11-12  浏览次数: 216


张艳萍:构建体系,培育轻工大特色质量文化

作为“党员优质服务示范岗”党员,我秉承教育行者的精神,深入钻研业务技能,积极承担,主动作为,致力于构建完善循环闭合的质量保障体系,促进人才培养质量持续提升。

构建“四位一体”保障体系,提升保障质量。以保障人才培养质量为目标,坚持以学生发展为中心,起草质量保障相关制度文件10份,参与构建“质量标准系统、教学运行系统、监控评价系统、反馈改进系统”四位一体的教学质量保障体系。组织开展常态监控、专项检查、跟踪评价、动态监控,对教学运行全过程开展多元化、全方位的质量监控,累计抽查毕业设计(论文)材料2000余份,试卷材料32600余份,总听课数12343门次,促进教学管理规范化制度化建设,促进教师教学能力提升。

持续改进,培育轻工大特色质量文化。坚持以人为本、全员参与、跟踪评价、持续改进的教学质量管理原则,创新制定跟踪评价制度,强化质量信息的统计分析,注重问题反馈与持续改进效果的跟踪。撰写毕业设计(论文)检查等专项报告、毕业生满意度调查报告、教学督导情况报告、在线教学质量报告、在线教学质量总结报告27份,梳理反馈毕业生意见建议629条,反馈教学检查意见3500余条,跟踪问题解决进度,问题解决或纳入下一步计划比例达90%以上,逐步形成质量保障的长效机制,促进质量保障文化深入人心


马强和:立足轻大,面向世界,致力于培养国际化的轻大人

我时刻牢记一名老共产党员的初心使命和新时代教育外事工作者的责任担当。立足当下,面向未来,秉承开放的新发展理念,以培养国际化轻大人为己任,为建设国内外有较大影响的特色骨干大学做出积极贡献。

面对新冠肺炎疫情为国际合作与交流带来的深刻影响,以扎实踏实务实的作风,陪同领导深入学校院系调研,了解基层工作现状与发展需求,解读外事工作政策,指导开展外事工作;发挥个人作为教育部中外合作办学评审专家优势,助力学校获批与意大利卡梅里诺大学食品科学与工程专业本科中外合作办学项目;主动走进学生,开展新生入学指导,提升学生国际交流意识;积极克服疫情影响,开拓交流渠道,创新交流方式,组织教师参加新西兰坎特伯雷大学在线培训,支持学生参加剑桥大学在线暑期项目和德国多特蒙德大学线上冬令营等活动;修订学生国际交流奖励基金管理办法,支持学生赴国际组织实习,培养学生全球胜任力与治理能力。


王丽娟:实干担当,依法做好学校国有资产管理工作

作为“党员优质服务示范岗”党员,本人秉承“依法、规范、高效、廉洁”的工作理念,积极服务好教学,服务好师生。

打造资产管理精细化。落实资产三级管理体制,不断完善资产数据库,做好资产数据清理及财务数据核对的工作方案,加强资产动态管理,逐步完善资产管理系统和财务系统的互联运行。

追求数据填报准确化。认真完成每年度的省教育厅、财政厅等上级部门关于高等教育学校(机构)统计调查表、高等教育质量监测国家数据平台数据填报、普通高校教育培养成本调查等各类统计报表的信息统计、分析和报告报送工作,做到数据动态化管理。

实现资产配置科学化。加强资产配置立项、购置、验收和财政资金支付管理,切实为教学工作和学生生活等做好保障。到岗工作三年来,完成教学、学生生活等家具购置共计293项,2413万元。


葛新平:以勤奋务实精神服务教职工

作为“党员优质服务示范岗”党员,本人立足岗位,致力于各类社会保险政策的贯彻和执行,全心全意为全体教职工服务。

切实执行社会保险政策,积极做好在职教职工各项社会保险办理工作,切实维护教职工利益。完成500余人次新进教职工各类保险的参保登记及接续工作;根据人员流出及退休情况,完成200余人次各类保险的停保工作;完成近6000人次各项社会保险的基数申报和个人缴费的调整工作。

积极落实退休教职工待遇的审批及落实工作。完成31名到龄人员退休手续的办理;完成3320191231日前退休人员正式待遇的审批工作;完成22名符合一次性退休待遇领取退休人员待遇审批及兑现工作;完成全体离退休人员健康休养费、全国文明城市奖、精神文明奖、取暖费及校内生活补贴的核算;完成去世人员工资停发及抚恤金核算工作。


Copyright©郑州轻工业大学机关党委

地址:郑州轻工业大学科学大道136号 电话:0371-86608165 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn