|
今天是:
首页  先进典型

起而行之,勇挑重担——机关党委2020年“党员优质服务示范岗”创建党员风采展示之二


发布部门: 机关党委  发布时间: 2020-11-10  浏览次数: 263


孟颍辉:用心服务师生  认真履行职责

作为“党员优质服务示范岗”党员,本人秉承“用心服务师生  认真履行职责”的理念,为学校发展贡献力量。

强化服务意识,用心服务师生。及时传递科研信息,2020年以来,累计发布项目申报、专家征集、奖励申报、项目结项等新闻60多篇,力保师生能及时了解科研动态。加强项目过程管理,组织申报国家级、人才类、省部级、厅级等项目800余项,严格按照申报要求审核每一份项目。组织提交国家级、省部级、厅级等项目结项200余项,促使项目按期结项。拓展沟通渠道,建立项目申报、奖励申报临时工作群,及时传递相关信息,了解和解答师生疑问。

认真履行职责,加强规范化管理。明确职责,理顺关系,规范管理。制作纵向项目科研管理系统备案流程,对纵向项目申报和结项在学校科研系统备案进行详细说明,配备截图,方便老师查阅。制作科技报告收录证书和成果登记办理流程,方便老师去科技厅办理相关业务。配合学校博士单位创建,完成全校2015-2019年纵向项目立项清单及支撑文件、结项清单及支撑文件、到账清单。


张蓓:主动周到 热情微笑  以优质服务展现教学管理新风貌

作为教务处党支部优质服务示范岗党员和信息科工作人员,我始终牢记创建宗旨,爱岗敬业、乐于奉献,主动周到、热情微笑,为广大师生提供优质服务。

始终把创建高质量的管理服务当作本职工作的重点,强化服务意识,不断提高管理服务质量和水平在管理和使用教务处印章、接待校内外电话和现场业务咨询等方面始终坚持原则、热情服务,用真诚和微笑不断提升师生满意度。主动作为,细致周到,廉洁自律,务实高效,以精湛的业务技能处理教务处日常行政事务。积极参与学校教学工作例会、各类评审会、支部和部门会议等会务工作,以及各类考试的考务工作,发挥党员示范引领作用,展现学校教学管理新风貌。


元吉明:以专业素质服务学校发展

作为奋战在财务战线的工作人员,我立足岗位,以财务人员特有的专业素质和耐心细致为师生服务。

扎实工作,为学校发展资金保障出谋划策。根据学校上年度财务决算情况,提前分析筹划学校本年度收入,结合学校重点工作,规划学校未来一年的支出安排,为学校经济决策提供建议和参考,为学校重点工作的开展保驾护航。提前研判学校年度预算管理中的重点难点问题,紧跟财政预算改革步伐,积极为学校争取财政专项支持。

热情服务,全力服务教学科研管理。办理学校各类招投标预算审核60余项。办理学校各类项目立项、预算下达、预算调整1100余项,办理科研课题预算调整、科研结项财务审核200余项,办理科研结项审计材料42项。积极参与学校财务系统信息化建设,做好系统维护,以财务信息化更好的服务广大师生。


赵子菲:以党建为引领、以服务为先导 努力提升研究生思政工作质量

我始终秉承以党建为引领,以服务为先导的工作理念,积极开展各项工作。

坚持立德树人,坚定理想信念,强化思政引领。立根铸魂,补足精神之钙,组织研究生开展学习贯彻习近平总书记重要论述等主题教育活动,在实践中树立正确三观,激发爱党、爱国、爱校热情。以服务学术为己任,将我的硕士路导师讲堂等学术活动做为抓手,引导研究生共建勤学、善思、向上、创新的学术氛围。

坚持政策学习,认真履职尽责,提供优质服务。认真学习领会奖助贷相关文件、政策精神,确保奖助贷工作公正、透明。在研究生就业工作中,多措并举、多管齐下为毕业生提供最新最全的就业信息,进行更优更好的就业指导,全方位多角度为研究生就业保驾护航。 

Copyright©郑州轻工业大学机关党委

地址:郑州轻工业大学科学大道136号 电话:0371-86608165 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn