|
今天是:
首页  先进典型

起而行之,勇挑重担——机关党委2020年“党员优质服务示范岗”创建党员风采展示之一


发布部门: 机关党委  发布时间: 2020-11-03  浏览次数: 436

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表重要讲话,他强调年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。校党委书记俞海洛在学校加强机关作风建设会议上指出,机关干部要“干”字当头,干在实处,走在前列,带领全校师生员工把各项工作任务落实落细,汇聚推动事业发展的强大正能量。

为落实有关讲话精神,机关党委在机关党员中持续开展“党员优质服务示范岗”创建活动。今年有16名党员申请创建“党员优质服务示范岗”,他们对标五个标准扎实创建,展现出机关党员优良的工作作风和积极向上的精神风貌。近期,机关党委将通过网站、微信平台、校报等媒体介绍这些党员的事迹,发挥党员的先锋模范作用,带动更多机关党员更好贯彻习近平总书记的讲话精神,起而行之、勇挑重担,不断提高解决实际问题能力,为推动学校各项事业新发展、加快推进高水平轻工业大学建设作出新的更大的贡献。


    董星:高扬主旋律 讲好“轻工大”故事


作为“党员优质服务示范岗”党员,我秉承爱岗奉献的敬业精神和兢兢业业的工作态度,积极投身学校宣传工作。

为巩固师生共同思想基础“夯基垒台”贡献力量。理论学习方面,协助领导抓好贯彻落实,起草校宣传思想工作有关制度文件8份;每年制定校院两级中心组学习计划,服务校党委理论中心组学习10余次,汇编多期《党委理论学习中心组学习资料汇编》,为各二级单位理论中心组购买学习书籍2000余本。为省委组织部、省高校纪工委等部门意识形态考核工作提供支撑材料100余本,每季度组织召开学校意识形态党政联席会议。

为打造立体传播格局“当好喉舌”贡献力量。深化主流意识形态宣传教育,共编发新闻400余篇,更新网页大图30余次,更新网站链接多次,重新设计、调整部门网站版面格局。重视传统媒体校报在校园的全覆盖作用,围绕疫情防控、博士单位申报、重点学科建设、文明校园建设等学校年度重点工作开展宣传报道,编发校报27000余份。有效利用校园广播宣传报道,审核稿件300余份,指导广播站学生社团开展新闻周刊、为你读诗等学生喜闻乐见的广播栏目。


李景元:守正创新,用“新”服务师生

作为“党员优质服务示范岗”党员,本人秉承“守正创新担当作为”的理念,用“新”服务师生。

开辟网络育人“新”模式。倾力打造“两微一抖”新媒体矩阵,制作思政教育类内容230余篇,总阅读量达42.38万人次。筹建微视频工作室,组织“重走习近平总书记河南之行”活动,《坚守》等2部微视频在全国 “不忘初心 牢记使命”主题教育网、人民网·中国共产党新闻网公开展播,《我们点赞新时代》、《共克时艰》等十余部作品被凤凰网、中国大学生在线、河南教育等媒体转载,视频总播放量突破49.3万次,充分利用新媒体加强对大学生的思想引领。探索融“微”引领、“微”课堂、“微”服务、“微”交流为一体的网络育人新模式,助力学生成长。

助推队伍建设“新”发展。按照“职业化、专业化、专家化”的辅导员发展目标,围绕“能力展示”、“科研提升”、“培训交流”、“考核发展”四大辅导员发展平台,在辅导员考核、职称评定、课题申报、辅导员培训和交流等事务中做好服务保障。策划组织辅导员沙龙活动;开展辅导员职业能力大赛,提升辅导员队伍整体水平,更好服务育人工作。


时军鸽:坚持以优良作风推动工作再上新台阶


作为办公室工作人员,严格按照服务上求“优”,作风上求“实”开展工作,努力做到眼到之处无差错、手到之处无积压,心到之处无遗憾,以钉钉子的精神持续提升服务水平。

服务上求“优”。牢固树立为师生服务理念,强化服务意识、提高服务质量、提升服务层次。严格按程序办事、办文、办会,做到遵规不越规,重情不徇情。服务得体规范、热情周到、不摆架子,从“热心办、马上办、办得好”上做文章,以优质服务让师生满意。

作风上求“实”。时刻牢记办公室无小事,始终坚持“文经我手无差错,事交我办请放心”。加强研究、力求实效,确保办文工作高质量;规范管理、务求高效,确保办会工作高水平;科学谋划、早作安排,确保办事工作高层次。到岗工作十余月,累计安排校长办公会12次,修改整理议题材料、决议104份;发行政公文150余件,接收、办理、落实上级来文700余件。积极发挥督办职能,主动配合其他部门,确保学校重点工作层层有人抓、事事有人管。

杨杰:打造现代化智慧化教学设施,全力服务教学管

作为一名21年党龄的党员,我立足岗位,致力于现代化、智慧化教学环境建设,持续深入推进“研究型、个性化、互动式”教学信息化环境建设,全力服务学校教学管理。

推进建设不同等级的智慧教室20个,提高信息化教学环境应用。推进在线教学平台应用,负责的 “爱课程”平台今年上线课程400余门次,有效支撑疫情期间的在线教学开展。推进在线教学、翻转课堂教学实践,有力保障教学实践、教学改革。负责连续三批的在线课程视频建设技术归口工作,累计招标40门课程建设,加强进程管理,推进摄制进度,严控视频质量,有力支持省级在线课程申报。   

作为学校各类视频资源摄制、采集、编辑、归档部门,累计制作新闻简讯500余期,配合宣传部、学生处、图书馆等单位,拍摄记录重要会议、活动,进行直播服务,拍摄制作多部专题片、评奖申报视频,有力服务学校管理。


Copyright©郑州轻工业大学机关党委

地址:郑州轻工业大学科学大道136号 电话:0371-86608165 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn