时间:2020-09-09浏览:373设置

机关党委各党支部:

根据学校《关于开展“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》要求,结合机关党委实际,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,通过开展以“牢记育人使命,志做‘四有’教师”为主题的 师德教育系列活动,激励和号召全校教师抗疫守初心、育人担使命,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,尤其是要在疫情防控斗争中彰显新时代教师的责任与担当,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为实现建设高水平轻工业大学战略目标、办好人民满意的大学贡献力量。

二、师德教育主题征文活动相关要求

征文对象:机关党委全体教职工。

征文要求:征文要紧扣“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育活动主题,文体不限,题目自拟。要求立意新颖,联系实际,突出特色,真实生动,具有鲜明的时代特征,篇幅在2000字左右,A4纸打印。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息(征文模板见附件1)。

三、师德师风优秀案例评选相关要求

报送对象:机关党委各党支部。

案例要求:师德师风优秀案例要求真实、新颖、有借鉴价值,重点关注疫情防控期间学校在师德师风建设方面探索的典型经验和创新做法,突出可操作性和有效性,具有示范引领和带动作用,篇幅在3000字左右,A4 纸打印。交稿时请在封面页注明案例名称、参评单位、联系人和联系电话等信息(案例模板见附件3)。

请各支部于9月25日前报送征文的电子版和案例电子稿至机关党委邮箱jgdw@zzuli.edu.cn,机关党委汇总后统一上报学校党委宣传部。

附件.zip

联系人:吴佳