|
今天是:
首页  工作动态

学科建设办公室党支部召开会议安排专题组织生活会、民主评议党员以及领导干部民主生活会


发布部门: 机关党委  发布时间: 2019-12-06  浏览次数: 10

      122日下午,机关党委学科建设办公室党支部全体党员在办公楼502室,组织学习了《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(郑轻大党【2019149号)、校党委组织部“关于转发中央主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知”等文件。

针对学习中遇到的问题,安小宇书记指出学习工作的核心是要把握好以下几点:一是要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决好支部内党员违背初心和使命的各种问题。按照总书记的“四个对照”、“四个找一找”进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”。二是要学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,把握标准要求,打牢开好民主生活会、组织生活会及民主评议党员的思想基础。三是要深入开展谈心谈话,防止泛泛而谈和只谈工作不触及思想,防止把谈心谈话变成简单交换会上批评意见,要把谈心谈话变成工作上的加速器,思想上的净化器。四是要梳理检视问题,对上年度的民主生活会提出尚未整改到位的问题,进行梳理汇总。区分以解决的、正在解决的、一时难以解决的,逐条列出具体问题,深入分析问题原因,特别是思想根源、制度缺项、能力不足等。五是严肃开展批评和自我批评,相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。六是要抓好问题整改,要细化完善整改措施,防止只说不做,只出题不作答。做到问题不解决不松劲。

随后,处级党员干部和党员同志之间开展了一对一的谈话,就工作和生活中出现的问题、存在的不足以及学习过程中的一些困惑进行了交流,另外也特别是针对工作中出现的一些错误重点进行了分析。赵万勇同志结合自身在教育厅参加主题教育活动情况,汇报了开展主题教育以来自己学习情况以及一些观点和看法,并结合实际工作,深入交流了下一步工作做法和思路。最后针对前段时间学习中遇到的问题,大家进行了深入的探讨和学习。

本次会议交流了心得,彼此相互之间增强了信任,为下一步开好支部民主生活会和组织生活会打下了基础。


Copyright©郑州轻工业大学机关党委

地址:郑州轻工业大学科学大道136号 电话:0371-86608165 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn