|
今天是:
首页  先进典型

河南省高等学校优秀共产党员谭俊超同志先进事迹


发布部门: 机关党委  发布时间: 2018-07-03  浏览次数: 319

点击查看原图

谭俊超,男,汉族,19826月出生,硕士,讲师。20035月加入中国共产党,20057月参加工作,现任郑州轻工业学院监察处监察案件科科长。曾获2015年度河南省优秀辅导员、2015-2016学年度郑州轻工业学院优秀教育工作者、2016-2017学年度郑州轻工业学院优秀共产党员等荣誉称号,2017年民主评议党员优秀。

一、思想进步,信念坚定

作为一名纪检监察干部和党员示范岗成员,该同志能够以身作则,争做模范,在“两学一做”学习教育和纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习教育活动及“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动中,能够坚决服从组织安排,用心参与,在时时事事起模范带头作用的同时,不断提升思想觉悟和自身素质,进一步坚定了理想信念,增强了“四个意识”。

二、勤于学习,积极进取

该同志勤于学习,刻苦专研,并注重理论与实践相结合。能够自觉结合岗位职责,对照新形势、新任务、新要求,通过集体学习、业务培训和自我研读等方式,不断加强纪检监察有关政策法规和业务知识的学习,持续提高自身工作本领,切实做到懂政策、业务精、能力强,随时适应工作需要。如通过对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等法律法规的学习和钻研,结合实际工作和遇到的问题,进一步规范了信访举报、问题线索办理和案卷装订标准等程序,有效提升了纪检监察工作的规范化水平。

三、爱岗敬业,作风扎实

在日常工作中,该同志能够围绕中心、服务大局、爱岗敬业,忠诚担当。在纪检监察工作要求高,任务重的情况下,能够主动作为,积极协助领导做好落实党风廉政责任制、党风廉洁教育、各类专项治理和信访举报等工作,在具体实务中能够主动思考,广泛收集信息,注重沟通协调,保质保量完成各项工作任务。在监督检查、会务组织、资产管理、信息报送、公文撰写、信访接待、案卷管理等日常工作中,能够特别注重细节,严谨、细心、认真,避免出现失误和差错,工作做到了精益求精。

该同志还承担有《形势与政策》《思想道德修养与法律基础》等课程的授课任务,还曾主持完成河南省教育厅人文社科青年项目和团省委青少年专题研究项目各一项,参与完成郑州轻工业学院青年教改项目两项,参编著作一部,发表论文多篇。

自参加工作以来,该同志自觉遵守学校各项管理规定,严守各项纪律。不论是在管理岗位上,还是在教学工作中,该同志都能以师生为本,积极主动地提供优良的服务,并且服务热情、周到、及时,得到老师和学生的信任和支持。 

 


Copyright©郑州轻工业大学机关党委

地址:郑州轻工业大学科学大道136号 电话:0371-86608165 邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn