机关党委2018年工作要点

时间:2018-03-23浏览:129设置

2018年机关党委工作的指导思想是:认真学习贯彻党的十九大精神, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校年度工作要点和中心工作,加强学习、调研、服务、创新,团结带领机关广大党员开拓进取、真抓实干,提高机关党建工作水平,更好服务学校发展。

一、加强自身建设

1、进一步加强机关党委领导班子建设,充分发挥机关党委委员的作用,制定并实施委员联系党支部工作制度。

2、认真落实机关党委党支部量化考核办法,规范支部管理。

3、认真开展调查研究,学习借鉴其他高校机关党委工作的先进经验。

二、抓好思想建设

4、根据学校理论学习安排,制定机关党委党支部的年度学习计划。加强对各支部理论学习的指导和检查,提高机关党员的理论素养。

5、发挥机关党委委员的作用,采取委员分别领学讲解的方式,增强中心组的理论学习的主动性。

三、抓好组织建设

6、按照学校要求,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求。

7、严肃党内组织生活,加强对各支部落实“三会一课”等制度情况的指导、监督和检查。

8、开展机关各支部支委的党务培训工作,使新担任支委的人员尽快熟悉党务工作的制度要求和流程规范。

9、做好党员教育、管理和发展工作,规范党费收缴工作。

四、加强作风建设

10、继续开展“党员优质服务示范岗”创建活动,树立先进典型,引导机关党员改进工作作风、提高服务效能,树立为民、务实、清廉的良好形象。

五、抓好党风廉政建设

11、加强反腐倡廉教育。认真学习习近平总书记关于全面从严治党新要求,组织机关党员干部参加校纪委组织的各种廉政活动,提高党员干部的廉政意识。

12、严格执行党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”。与各支部书记签定党风廉政建设责任书,切实加强对所属支部党员干部的教育管理和监督。

六、抓好精神文明建设

13、继续开展“文明校园·书香机关”阅读系列活动、继续开展师德师风主题征文活动,打造机关精神文明建设的特色品牌。

14、完成校工会布置的各项工作任务。做好对机关分工会工作的领导,指导机关分工会开展更多适合机关特点的文体活动,增强机关职工的凝聚力,打造机关教工之家。

七、做好机关部门年度目标任务考核工作

15、协助校党委做好机关各部门年度目标任务考核工作。