关于端午节期间加强廉洁自律工作的通知

时间:2017-05-27浏览:76设置

机关党委所属各党支部:

为加强端午节期间廉洁自律工作,认真落实全面从严治党要求,继续深化 “两学一做”学习教育,落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,营造清廉过节的良好氛围,根据学校纪委相关要求,结合机关实际,提出如下要求,请遵照执行。

1、严禁违规公款吃喝、旅游和参与高档消费娱乐活动;

2、严禁接受可能影响公正执行公务的宴请及旅游、健身、钓鱼、娱乐等活动安排;

3、严禁用公款购买节日礼品;

4、严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

5、严禁收送礼金红包、会员卡、商业预付卡及各类有价证券;

6、严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金及实物;

7、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

8、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

9、严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

机关各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督,认真教育引导和督促检查党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。

机关党委将配合校纪委强化监督检查,畅通群众监督渠道,对违规违纪行为发现一起、查处一起,并对典型案例公开曝光;对直接责任人和所在党组织及领导干部进行责任追究,坚决维护纪律的严肃性,切实巩固改进作风的成果,为学校各项事业的发展营造风清气正的优良环境。

监督举报电话:63556633

监督举报邮箱:jgdw@zzuli.edu.cn