校工会和机关党委成功举办女性权益保障法律知识讲座

时间:2016-06-03浏览:154设置

62日下午,校工会女职工委员会和机关党委在东风校区教二楼129教室举办了女性权益保障讲座。讲座由我校政法学院博士王阁主讲,讲座的题目是:婚姻家庭中的妇女权益保障。

讲座从婚前、婚姻中及离婚三个时期,就男女两性在财产与债务界定,婚姻中两性的生育权、生命健康权、姓氏决定权保障,离婚中财产与债务的分割及子女抚养权等方面作了详细的讲解,为女教工普及了女性权益保障的基本知识和维护权益的有效途径,对女教工树立正确、理性的权益保障观和积极争取维护权益的理念都起到了积极作用。讲座深入浅出,获得在座广大女教工的一致认可,大家一致要求,以后多进行这样的法律知识讲座,让大家知法、懂法,能按照法律程序和规定有效、合理、正确地维护自身权益。

讲座结束后,王博士与老师们进行了交流,对老师们咨询的问题做了详细解答。

附:王阁博士简介

王阁,女,河南洛阳人,政法学院教师,西南政法大学博士,主要研究民事诉讼法、证据法和司法制度,主持河南省社科规划项目和省软科学项目多项,参与完成国家社科、中国法学会、司法部和河南省社科规划项目五项,发表核心论文数十篇。