机关党委组织召开党风廉政专题学习会议

时间:2016-05-06浏览:201设置

黄守佳书记主持机关党委党风廉政专题学习

陶浩委员领学《中国共产党廉洁自律准则》

胡恩立委员领学《郑州轻工业学院领导干部操办婚丧喜庆等事宜有关规定》

杨新宇委员领学《关于严格党的组织生活制度的实施意见》

201655日上午,机关党委在东风校区办公楼大会议室组织召开党风廉政专题学习会议。参加会议的有:机关党委委员、机关党委各党支部书记、机关党委全体工作人员,会议由机关党委书记黄守佳主持。

会上,机关党委纪检委员陶浩同志为大家介绍了《中国共产党廉洁自律准则》出台的背景,详细解读了内容,并要求大家内化于心、外化于行。机关党委委员胡恩立同志带领大家学习了《郑州轻工业学院领导干部操办婚丧喜庆等事宜有关规定》,介绍了文件制定的背景,解读了内容,并介绍了领导干部违规操办婚丧喜庆事宜受到处理的典型案例,要求大家引以为戒,带头严格遵守各项规定。机关党委组织委员杨新宇同志带领大家学习了《关于严格党的组织生活制度的实施意见》,详细解读了党的组织生活制度的八项基本内容,并要求基层党组织认真落实执行。机关党委副书记王海燕介绍了《机关党委2016年党支部理论学习安排》,解读了学习内容,并要求各支部结合支部实际抓好政治理论学习。

最后,机关党委黄守佳书记分别与各支部书记签订了2016年党风廉政建设责任书,并就进一步做好党支部工作提出了建议和要求。