机关党委组织召开机关党务工作专题培训会

时间:2016-04-18浏览:165设置

2016415日下午,机关党委在东风校区东一楼216室组织召开机关党务工作专题培训会。参加会议的有:机关党委委员、机关党委各党支部委员和机关党委全体工作人员,校党委副书记尚宝平出席。

会上,尚书记做重要讲话,他指出:学校高度重视机关党建工作,成立机关党委,为机关党建工作更好开展提供组织保障;机关党委成立以来工作卓有成效,机关党建工作展现出新的局面;机关党委要进一步牢固树立“围绕学校中心工作抓好机关党建工作”的理念,结合“两学一做”学习教育抓好机关党建。尚书记充分肯定了党务工作专题培训的必要性和意义,并对培训提出具体要求:要求大家通过这次专题培训,深入了解党务工作者必备的知识,进一步明确各自职责,抓好所在党支部的组织生活,加强对支部党员的教育和管理,提高机关党员干部素质,更好服务学校中心工作。

机关党委书记黄守佳做党务工作专题培训,从机关党委所属党支部的基本情况;党支部的性质、任务和职责;党支部的组织生活;机关党委2016年工作要点等四个方面进行了讲解。机关党委副书记王海燕介绍机关党委的相关规章制度。机关党委办公室主任陶永钧介绍了发展党员工作基本流程。

各党支部委员一致认为这次党务工作专题培训很必要,很及时,通过培训进一步掌握了党务工作者必备的知识,明晰了各自的职责,并纷纷表示要在以后的工作中认真履行职责,做好所在支部工作,把全面从严治党落实到基层。